Вводная картника

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело

Силовые структуры

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте затопления траулера работает следственно-оперативная группа, в ближайшее время планируется опросить членов экипажа.

Дальневосточная транспортная прокуратура в связи с крушением также организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания, сообщила представитель транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

По факту затопления судно возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие считает одной из основных версий произошедшего столкновение судна с препятствием. Однако, по словам врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, траулер затонул из-за «нарушения балансировки судна во время перегруза».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности