Проект парка «Зарядье»

Строительство филармонии в «Зарядье» будут консультировать японские акустики

Дом

Проект парка «Зарядье»

Изображение: stroi.mos.ru

К созданию филармонии на территории парка «Зарядье» планируется привлечь мировых специалистов по звуку из России и Японии. Предполагается, что акустика здания позволит проводить концерты на 1500 зрителей, не вредя при этом исторической застройке Зарядья, пишет портал стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«Я специально ездил с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым посмотреть новую филармонию в Париже. Это самый современный зал на сегодняшний день в мире для концертов классической музыки. Мне очень понравился звук. Надеемся, наш концертный зал будет не хуже, даже лучше. Для этого мы привлекаем лучших специалистов, которые создавали ранее зал консерватории в Москве», — рассказал Хуснуллин.

По словам заммэра, основной зал филармонии рассчитан на 1500 зрителей и оборудован сценой-трансформером. «Акустику мы делаем очень серьезную, чтобы звук не повлиял на соседние исторические строения», — подчеркнул Хуснуллин.

Парк «Зарядье» будет организован на месте демонтированной в 2006-2007 годах гостиницы «Россия».

На создание парка «Зарядье» выделено 13 миллиардов рублей. Помимо строительства филармонии — здания под стеклянным куполом — проект предусматривает создание ландшафтного парка, воссоздающего характерные для России природные зоны, а также обустройство пешеходной зоны на Москворецкой набережной. Открытие парка намечено на День города в 2017 году, когда будет отмечаться 870-летие Москвы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности