Лента добра
Бизнес

Французы помогут модернизировать Sukhoi Superjet-100

Фото: Константин Саломатин / «Коммерсантъ»

Французские предприятия примут участие в проекте модернизации российского пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом заявил президент авиакосмического салона «Ле Бурже» Эмирик Дарсимоль, выступая перед журналистами в Москве, сообщает РИА Новости.

Подробности проекта сотрудничества французских и российских авиастроителей президент «Ле Бурже» не огласил.

В феврале в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что в России может появиться авиакомпания, оперирующая самолетами Sukhoi Superjet-100 в бизнес-версии. Эта версия «Суперджета» принципиально отличается от коммерческого варианта лайнера, в первую очередь — размерами воздушного судна. ОАК, являющаяся производителем данных самолетов, возлагает на бизнес-версию SSJ-100 большие надежды, рассчитывая, что он займет специфическую нишу между большими бизнес-джетами и малыми самолетами.

Ранее производитель самолета SSJ-100 сообщил, что может начать в 2015 году продавать самолеты российским авиакомпаниям, исходя из их рублевой стоимости.

Одним из крупнейших заказчиков SSJ-100 является «Аэрофлот». В 2005 году авиаперевозчик подписал контракт на 30 самолетов, на данный момент в парке перевозчика 16 самолетов SSJ-100. Большинство самолетов имеет комплектацию Full, рассчитанную на 87 пассажиров в двухклассной компоновке.

Sukhoi Superjet-100 производства ГСС является первым гражданским самолетом, полностью разработанным в России, а не в Советском Союзе. Коммерческий вариант лайнера способен перевозить от 75 до 95 пассажиров на расстояние 2900-4550 километров. Первый полет лайнер совершил 19 мая 2008 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме