Даниил Гранин

Даниил Гранин попал в больницу

Культура

Писатель Даниил Гранин госпитализирован в больницу с переломом шейки бедра. Об этом ТАСС сообщил председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов. По его словам, 96-летний прозаик уже переведен из реанимации.

«Надо молиться, чтобы все обошлось», — сказал Попов. Он уточнил, что литератор пребывает в госпитале около трех-четырех дней.

Тем не менее телеканал «Санкт-Петербург» приводит другую информацию. По данным его источника, Гранин действительно находится в больнице, но никаких травм он не получал. «Это в его возрасте время от времени происходит. Надо бывать, проверяться. Ничего катастрофического не случилось (перелома шейки бедра). Это я вам могу гарантировать. Ничего такого с ним не случилось», — цитирует телеканал слова близкого друга писателя Якова Гордина.

Гранин прошел всю войну и начал литературную деятельность в послевоенные годы. Наиболее известны его романы «Иду на грозу», «Мой лейтенант» и «Однофамилец», а также повесть «Зубр». Кроме того, в соавторстве с Алесем Адамовичем Гранин создал документальную хронику блокадного Ленинграда — «Блокадную книгу».