Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Продюсер Харви Вайнштейн допрошен по обвинению в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейн
Фото: Zabulon Laurent / ABACA / Eeastnews

Полиция Нью-Йорка допросила продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в сексуальных домогательствах. Расследование инцидента продолжается, и пока обвинений в отношении киномагната не выдвинуто, передают The Daily News.

С заявлением о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна в полицию обратилась 22-летняя девушка. По ее словам, инцидент произошел вечером 27 марта в здании, где располагаются офис компании продюсера The Weinstein Co и штаб кинофестиваля «Трайбека».

Потерпевшая рассказала, что Вайнштейн пытался схватить ее за грудь и бедра. Полиция не сообщает, была ли девушка ранее знакома с продюсером и произошел ли инцидент в офисе The Weinstein Co.

Харви Вайнштейн знаменит своим жестким контролем за съемочным процессом и монтажом. Он продюсировал, в том числе, фильмы «Криминальное чтиво», «Король говорит!» и «Артист».

Вместе с братом Бобом продюсер создал в 1979 году студию Miramax, которую в 1993-м за 80 миллионов долларов купила корпорация Disney. Проработав на Miramax до 2005 года, Вайнштейны ушли, чтобы создать собственную компанию The Weinstein Co. На счету последней такие релизы, как «Бесславные ублюдки», «Вики Кристина Барселона», «Очень страшное кино 5» и многие другие ленты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики