Вводная картинка

Россия подала протест в связи с решением продолжить матч в Черногории

Спорт

Российская сторона подала протест в Союз европейских футбольных ассоциаций в связи с решением возобновить отборочный матч чемпионата Европы — 2016 по футболу с Черногорией. Об этом со ссылкой министра спорта России Виталия Мутко сообщает «Р-Спорт».

«Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — заявил Мутко.

Как сообщил министр, решение о возобновлении встречи принимал лично президент УЕФА Мишель Платини. Сам Мутко, назвавший инцидент безобразием, был против продолжения матча.

Ранее стало известно, что УЕФА начнет дисциплинарное расследование по матчу отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России после получения отчета делегата матча и судьи.

Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут. Сейчас с голкипером все в порядке.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.