Игоря Акинфеева уносят с поля

У Акинфеева диагностированы ожог шеи и сотрясение мозга

Спорт
Предыстория:
Мутко посчитал инцидент с Акинфеевым безобразием

У голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева диагностированы ожог шеи и сотрясение мозга. Вратарь получил травмы из-за файера, попавшего в него во время матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с Черногорией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

В данный момент футболист находится под капельницей, добавил Мутко. По данным черногорских СМИ, из-за попадания файера Акинфеев также лишился части волос на голове.

Ранее Мутко заявил, что считает произошедшее безобразием, а матч стоило окончательно прервать и засчитать Черногории техническое поражение.

Инцидент произошел на старте матча между Черногорией и Россией. Спустя несколько секунд после стартового свистка болельщик хозяев попал в Акинфеева петардой, из-за чего футболист упал на газон. Медики оказали вратарю первую помощь, затем пострадавший был отправлен в больницу.

Главный арбитр Дениз Айтекин прервал матч и увел игроков в раздевалки. По итогам совещания делегации УЕФА и команд стало известно, что бросивший файер болельщик был арестован. Пауза затянулась на 35 минут, но в итоге игра была возобновлена. Диктор по стадиону предупредил болельщиков, что в случае повторения инцидента встреча будет автоматически прервана.

Матч проходит в Подгорице, счет после первого тайма — 0:0. «Лента.ру» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Видео Ruptly

Продолжение:
Черногорские врачи рассказали об обследовании Акинфеева