Лента бизнеса деактивирована.
Александр Касперович

Тренер российских биатлонистов отказался расформировывать мужскую сборную

Александр Касперович

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович заявил об отказе от расформирования команды на несколько отдельных групп вместо централизованной подготовки. Об этом специалист сообщил в интервью агентству «Р-Спорт».

«Мы можем рассмотреть вариант уменьшения количества спортсменов в основной сборной, мы будем индивидуально подходить к спортсменам, но дробить команду нельзя», — сказал Касперович.

Наставник российских биатлонистов считает, что переход на самоподготовку подойдет не каждому спортсмену в сборной. Он отметил, что готов еще раз выслушать мнения всех членов команды, чтобы вместе найти компромиссные решения.

О конфликте Касперовича с биатлонистами сборной России стало известно 22 марта после окончания Кубка мира-2014/15. Несколько спортсменов, во главе которых встал Евгений Гараничев, заявили об отказе от работы с Касперовичем и желании тренироваться индивидуально, а не по централизованной программе, финансируемой Союзом биатлонистов России (СБР). На такой шаг их вдохновил пример Антона Шипулина, который готовится к соревнованиям самостоятельно и на прошедшем в финском Контиолахти чемпионате мира-2015 завоевал единственную среди российских мужчин медаль.

Победителем общего зачета мужского Кубка мира-2014/15 стал француз Мартен Фуркад, второй — Шипулин. Гараничев занял 7-е место, Тимофей Лапшин — 29-е, Дмитрий Малышко — 31-е, Максим Цветков — 33-е, остальные россияне финишировали вне топ-50 рейтинга.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше