Лента бизнеса деактивирована.
Евгений Кафельников

Кафельников посоветовал натурализовать бразильцев для футбольной сборной России

Евгений Кафельников

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников посоветовал натурализовать бразильских игроков для выступлений в составе сборной России по футболу. Слова бывшей первой ракетки мира приводит агентство «Р-Спорт».

«Пускай быстрее бразильца Ари натурализуют, тогда все будет нормально, будет, кому забивать. Чем рассчитывать на наших, которые не очень в форме. Лучше скорее натурализовать бразильцев, какой-то толк от них может быть», — сказал Кафельников.

Ранее сообщалось, что получением российского гражданства занимаются сразу два бразильских футболиста — нападающий Ари и полузащитник Жоаозиньо. Оба выступают в составе «Краснодара» и не были заиграны за сборную Бразилии, что теоретически позволяет им дебютировать в составе российской национальной команды.

Кафельников также отметил, что матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против Черногории является для России решающим. По его словам, «если не наберут три очка, это будет уже печальная история».

Перед пятым туром отборочного цикла Евро-2016 в группе G лидирует Австрия (10 очков). Второе место занимает Швеция (6 очков). У российской и черногорской сборных по 5 очков в активе, за ними следуют Лихтенштейн (4) и Молдавия (1).

Матч Черногория — Россия состоится в пятницу, 27 марта, в Подгорице. Начало игры запланировано на 22:45 по московскому времени. «Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше