Лента бизнеса деактивирована.
Роман Возняк

В центре Донецка застрелили комбата ополченцев

Роман Возняк

Кадр: «Новороссия ТВ» / YouTube

В центре Донецка неизвестные застрелили депутата Народного совета ДНР, командира батальона «Мираж» Романа Возняка, также известного по позывному Цыган. Об этом лидер украинской общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, информацию о гибели Возняка подтвердили спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики. При обстреле также погиб его охранник с позывным Грек.

Снегирев отмечает, что ранее Роман Возняк работал в Министерстве внутренних дел Украины, однако в марте прошлого года «предал присягу» и перешел на сторону ополченцев. «Цыган был одним из организаторов массовых беспорядков в Донецке. Он принимал активное участие в захвате административных зданий», — отметил Снегирев.

Как сообщил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, помощник Возняка Алексей Шабан также был тяжело ранен. По его словам, депутат был человеком заметным и прямолинейным.

«Человек заметный и прямолинейный, и мы придерживаемся версии, что это действовала украинская сторона», — цитируют Пургина Новости Донецкой республики.

Отмечается, что заседание Народного совета в пятницу, 27 марта, началось с минуты молчания по погибшему. Возняк входил в комитет совета по международным связям.

По данным 062.ua, Возняк был инициатором попытки избиения дирижера, сыгравшего украинский гимн на митинге, приуроченном к предстоящему Дню Победы в Донецке 1 мая прошлого года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше