Место крушения самолета Germanwings

Авиаэксперт рассказал о потере сознания пилотами Germanwings во время спуска

Мир

Место крушения самолета Germanwings

Фото: Denis Bois / Gripmedia / AFPTV / AFP

Пилоты самолета авиакомпании Germanwings, который разбился во французских Альпах во вторник, 24 марта, по всей видимости, были без сознания во время спуска, прежде чем воздушное судно разбилось. К такому выводу пришел эксперт Пекка Хентту (Pekka Henttu) из Агентства по безопасности на транспорте Финляндии, передает Yle.

По его словам, судя по полученной им информации, пилоты находились в бессознательном состоянии на протяжении большей части спуска. «Звукозаписи показывают, что пилоты, видимо, были без сознания», — сказал Хентту. Он указал на то, что спуск несколько раз прекращался.

Хентту предположил, что, судя по параметрам полета, летчики периодически приходили в себя. «Либо в какой-то момент был задействован автопилот и затем отключен, либо к пилотам на мгновение вернулось сознание, и они приняли ряд мер для поддержания высоты», — отметил эксперт.

По словам Хентту, такую ситуацию можно назвать исключительной и не характерной для обычной аварии.

Самолет Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. На борту воздушного судна находились 150 человек, все они погибли. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии.

В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Кроме того, известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.

В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.

Видео Ruptly

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности