Один из бортовых самописцев разбившегося Airbus A-320

Во Франции нашли второй черный ящик разбившегося в Альпах самолета

Мир

Один из бортовых самописцев разбившегося Airbus A-320

Фото: Reuters

Во Франции обнаружили второй черный ящик разбившегося самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings. Об этом сообщает Abendzeitung.

Речь идет о бортовом самописце, который регистрирует параметры полета. Черный ящик сильно поврежден. По информации издания, в нем отсутствует чип памяти.

Первый черный ящик упавшего лайнера, находившийся в кабине пилота, нашли 24 марта. Он уже доставлен в Париж. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, несмотря на повреждения, из него можно извлечь информацию. Как заявил прокурор Марселя Брис Робен, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в ближайшее время.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, все они погибли. Как сообщили в Germanwings, среди них 72 немца и 51 испанец. Среди пассажиров также были граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Однако, по словам официального представителя авиаперевозчика Андреаса Энгеля, гражданство некоторых пассажиров пока не определено. В компании пока не могут подтвердить, что на борту лайнера не было россиян.

В Germanwings утверждают, что самолетом управлял опытный пилот, а сам Airbus проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.

Видео Ruptly

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности