Вводная картинка

Поправки в Генплан Петербурга утвердят до конца полугодия

Дом

Поправки в Генеральный план Санкт-Петербурга планируется принять до июня 2015 года. Большая часть поправок, принятых комиссией по подготовке изменений в Генплан северной столицы, касаются уточнения границ Петербурга с Ленобластью, береговой линии Финского залива, границ городских лесов, трассировки магистралей и развития «Пулково». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

«Всего в комиссию поступило 5160 предложений. Из всех предложений по изменению Генерального плана комиссией было уточнено 34 процента, отклонено — 66 процентов поданных заявок», — заявил Оганесян. Большая часть поправок, по словам чиновника, касается уточнения границ Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, береговой линии Финского залива, границ городских лесов, трассировки городских магистралей, а также корректировки функционального зонирования с целью размещения объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе, развития аэропорта «Пулково». Также уточнена схема городского транспорта, в том числе развития метрополитена до 2025 года.В целом, изменения затронут 16 процентов территории города.

Закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» был принят в 2005 году. Согласно документу, обеспеченность жильем на одного горожанина к 2015 году должна достигнуть 28 квадратных метров, а к 2025 году — 35 квадратных метров. В настоящее время обеспеченность жильем в Петербурге составляет 24,6 квадратного метра на одного жителя, это больше, чем в среднем по России.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа