Александр Пустовалов

Сашу Солдата обвинили в новых убийствах

Силовые структуры

В отношении ранее осужденного киллера ореховской преступной группировки Александра Пустовалова (Саши Солдата) возбуждено новое уголовное дело по обвинению в убийствах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В отношении Саши Солдата расследуется новое дело, по нему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, а также покушение на убийство», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что преступления Пустовалов совершал по найму из корыстных побуждений, а жертвами его стали «должностные лица». «Если по делу вынесут обвинительный приговор, то он не сможет выйти на свободу в ближайшее время, ему оставалось еще 7 лет в лагере», — сообщил источник.

Как передает агентство, в пресс-службе Пресненского суда Москвы официально подтвердили факт ареста Пустовалова в рамках нового дела на срок до 18 июля 2015 года. Ранее сообщалось, что Пустовалов уже около года назад был переведен в спецблок СИЗО Матросская тишина из колонии, где он отбывал вынесенное ему наказание.

Пустовалов был доверенным лицом руководства ореховской преступной группировки — Сергея Буторина (Ося) и Дмитрия Белкина (Белок). В ходе разгрома группировки он был задержан в ноябре 1999 года и в августе 2005 года был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в 18 убийствах и бандитизме.

Среди доказанных эпизодов — убийство в 1998 году следователя Юрия Керезя, отказавшегося прекращать дело за взятку от группировки, а также устранение в январе 1997 года одного из известнейших российских киллеров Александра Солоника (Саша Македонский). При этом следствие не сумело доказать причастность Пустовалова еще к 17 убийствам, в совершении которых он подозревался.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа