Росмолодежь отказалась от проведения «Селигера»

Россия

Фото: Воронин Сергей / «Коммерсантъ»

Руководство Росмолодежи отказалось от проведения молодежного форума «Селигер», сообщает «Интерфакс».

Вместо него этим летом пройдут форумы в регионах, отметил глава Росмолодежи Сергей Поспелов. Самые масштабные мероприятия запланированы в Крыму («Таврида») и во Владимирской области («Территория смыслов»). Также форумы состоятся на Курильских островах и под Калининградом.

Площадку в Тверской области, где раньше проходил «Селигер», переименуют в «Форум-парк». Этим летом там проведут форум Центрального федерального округа, добавил глава Росмолодежи.

«Если раньше (на «Селигер» — прим. «Ленты.ру») собирались 34 тысячи человек одновременно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — рассказал Поспелов.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводился в Тверской области с 2005 года. Первые три года это был закрытый лагерь движения «Наши», однако начиная с 2009 года он был открыт для всех желающих молодых людей. В 2013 и 2014 годах перед участниками форума выступал президент России Владимир Путин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности