Вводная картника

Основание гостиницы «Россия» демонтируют с помощью алмазной резки

Дом

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Специальный метод алмазной резки бетона был разработан для разборки сверхпрочного основания гостиницы «Россия» в Зарядье. Работы по демонтажу основания близятся к завершению, строительство парка на месте, где раньше располагалась «Россия», стартует в конце апреля-начале мая. Об этом сообщает портал стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политик и строительству Марата Хуснуллина.

«Основание гостиницы «Россия» в Зарядье было сделано из сверхпрочного бетона, поэтому нам пришлось разрабатывать специальный метод его разборки. В настоящее время эти работы почти завершены», — рассказал Хуснуллин. Заммэра отметил, что уже через месяц планируется начать масштабные работы по строительству самого парка.

Согласно проекту благоустройства Зарядья, помимо организации городского парка, будет проведена также реконструкция Москворецкой набережной и Москворецкого моста. Кроме того, запланировано строительство филармонии — как сказал Хуснуллин, его завершат одновременно с окончанием работ по созданию парка.

Снос здания гостиницы «Россия», расположенной на берегу Москва-реки, в прилегающем к Кремлю районе Зарядье, был осуществлен в 2006-2007 годах. После долгого обсуждения вариантов использования площадки президентом Путиным в 2012 году было предложено разбить на месте гостиницы парк.

Конкурс на на ландшафтно-архитектурную концепцию парка в Зарядье был проведен в 2013 году, победителем стал консорциум архитекторов во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект предполагает деление парка в соответствии с четырьмя природными зонами (тундра, степь, леса и болота). В разных частях парка будет поддерживаться соответствующий искусственный микроклимат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности