Вводная картинка

Власти Подмосковья урежут расходы на свой имидж на 300 миллионов рублей

Интернет и СМИ

Подмосковные власти сократят свои расходы на местные СМИ на 300 миллионов рублей, передает ТАСС.

«Мы подготовили предложения по оптимизации текущих расходов на информполитику. Размер сокращаемых расходов — около 300 миллионов рублей, что составит свыше десяти процентов от общей суммы запланированных бюджетных средств на информирование населения», — отчиталась зампредседателя правительства Московской области Наталья Виртуозова губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Она добавила, что затраты на федеральные СМИ сократят, а некоторые региональные издания переформатируют или объединят с другими. Ранее задуманные медиапроекты будут реализованы за счет внебюджетных средств или отложены на более поздний срок.

По словам Виртуозовой, урезание бюджета не должно сказаться на инфраструктуре и рабочих местах в СМИ. По ее оценке, в медиаотрасли Подмосковья работают более 11 тысяч человек.

В феврале Общероссийский народный фронт (ОНФ) раскритиковал региональные власти, в том числе подмосковные, за неоправданно высокие траты на информационную политику. Местные чиновники в ответ утверждали, что тратят деньги не на имидж, а на поддержку СМИ. По подсчетам ОНФ, Московская область планировала израсходовать на СМИ в этом году свыше 3 миллиардов рублей, но Воробьев поручил правительству разработать план по сокращению расходов.

Урезать расходы на самопиар губернаторам более года назад поручил президент России Владимир Путин.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа