Вводная картника

Nintendo займется разработкой мобильных игр

Наука и техника

Nintendo объявила, что совместно с компанией DeNA подготовит ряд для смартфонов и планшетов. Об этом сообщает портал Eurogamer.

Согласно заявлению компании, в новинках появятся популярные персонажи издательства, но сами игры будут полностью оригинальными. Разрабатывать их будут с учетом особенностей целевых устройств. Игры, созданные для приставок Nintendo, на мобильные платформы переносить не станут.

Nintendo пояснила, что под мобильными платформами подразумевает устройства под управлением iOS и Android. Windows Phone в ее планах пока не значится.

Ранее Nintendo неоднократно заявляла о нежелании создавать развлекательные приложения для смартфонов и планшетов, мотивируя это тем, что согласно философии компании, игры от Nintendo должны ассоциироваться только с консолями Nintendo.

Компания DeNA — оператор и разработчик мобильных игр, а также владелец социальной сети Mobage, одного из самых популярных игровых сервисов для смартфонов в Японии. Nintendo приобрела пакет акций DeNA в обмен на часть собственных акций. В результате сделки Nintendo стала вторым по величине пакета акционером в DeNA, а DeNA — десятым в Nintendo.