Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Youtube

ЕС заявил о сохранении санкций против Крыма

Федерика Могерини
Фото: Emmanuel Dunand / AFP

Евросоюз сохранит санкции против Крыма. Об этом в годовщину присоединения полуострова к России заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, сообщает Reuters.

«Европейский союз по-прежнему не признает и осуждает этот акт нарушения международного права, — объявила Могерини. — Также ЕС подтверждает глубокое осуждение продолжающейся милитаризации и ухудшения ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая нарушение права на свободу слова и преследование меньшинств». По словам Могерини, при помощи санкций Евросоюз выражает свое непризнание факта присоединения Крыма к России.

В то же время глава австрийского МИД Себастьян Курц заявил, что его страна не поддерживает продление экономических санкций против России. По мнению Курца, торопиться некуда — санкции будут действовать до конца весны, а далее вопрос необходимо рассматривать в контексте развития ситуации на Украине, пишет Reuters.

Санкции против России ЕС ввел в середине марта 2014 года после того, как произошло присоединение Крыма к России. Ограничительные меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в черные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с упомянутыми лицами и организациями. Кроме того, отдельные государства Евросоюза ввели собственные санкции против России и Республики Крым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики