Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Миссия ОБСЕ насчитала более 100 минометных обстрелов под Мариуполем

Фото: РИА Новости

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине доложила о продолжающихся обстрелах в Донецкой области.

Так, в районе села Широкино, в 10 километрах от Мариуполя, в минувшую пятницу, 13 марта, наблюдатели зафиксировали 100 минометных и более 35 танковых выстрелов. Также были слышны звуки стрельбы из гранатометов и автоматического оружия.

Кроме того, сотрудники миссии насчитали 46 взрывов в районе аэропорта Донецка. Из-за погодных условий им не удалось определить тип используемого оружия и расстояние, на котором произошли взрывы.

Между тем в пресс-центре силовой операции украинских военных в субботу, 14 марта, сообщили, что ополченцы обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

«C 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял минометы и гранатометы, 5 раз — стрелковое оружие», — сообщается на странице пресс-центра в Facebook. Территориально обстрелы проходили у населенных пунктов Пески, Авдеевка, Широкино, Артемовск и Счастье. В небе над Краматорском силовики зафиксировали беспилотник ополченцев.

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее сообщило, что украинские военные в ночь на субботу 17 раз нарушили режим прекращения огня: «Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка».

Украинская армия обстреливала как позиции ополчения, так и жилые кварталы, подчеркнули в министерстве обороны ДНР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше