Дмитрий Ливанов

Российский министр проведет отпуск на Северном полюсе

Россия

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов во время своего отпуска поедет в экспедицию «На лыжах — к Северному полюсу!», передает «Русская служба новостей» (РСН) со ссылкой на его пресс-секретаря Анну Усачеву.

По ее словам, министр будет находиться в отпуске с 10 по 19 апреля. Кроме того, Усачева заявила, что средства на экспедицию выделит организатор — благотворительный оздоровительный фонд «Клуб "Приключение"».

На вопрос, как министр будет контролировать подготовку к сдаче ЕГЭ, Усачева ответила, что он «всегда доступен, всегда имеет возможность просматривать почту, давать поручения и контролировать ситуацию».

На Северный полюс министр поедет под руководством путешественника Матвея Шпаро, который в эфире РСН заявил, что бюджет экспедиции формируется не за счет министерства и участников. «Это внебюджетные деньги. На одного участника порядка 20 тысяч долларов», — сказал он.

26 февраля в Минобрнауки сообщили, что вместе с министром Ливановым на Северный полюс отправятся призеры Всероссийской олимпиады школьников. Путешественники должны проделать маршрут от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности