Вводная картинка

Мэр Калининграда предложил закрепить могилы за школами

В Калининграде учащихся местных школ привлекут к уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны. Такое предложение общественных организаций поддержали в мэрии города, передает «Клопс.ру».

Вопросы привлечения детей к весенней уборке воинских захоронений обсуждались на заседании общественного совета при главе города. «Надо по всем кладбищам с молодежью, со школой провести десанты по уборке этих захоронений и сделать стенды, чтобы при входе люди могли получить хоть какую-то информацию, что здесь захоронены участники войны», — заявил представитель Российского союза ветеранов Афганистана Александр Логинов.

По мнению сотрудников мэрии, существующие воинские захоронения находятся в хорошем состоянии и не нуждаются в дополнительном уходе. Однако школьники могут ухаживать за могилами ветеранов, похороненных на общественных кладбищах уже после окончания ВОВ. Точные сведения о них планируется получить в результате начавшейся в городе паспортизации мест погребения.

Предложение поддержал мэр Калининграда Александр Ярошук. «Надо за каждой школой, за каждым классом закрепить могилу», — заявил глава города.

В настоящее время в Калининграде насчитывается 45 военно-мемориальных объектов, в их числе 21 воинское захоронение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа