Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Премьер-министр Словакии усомнился в пользе продления антироссийских санкций

Роберт Фицо
Фото: Virginia Mayo / AP

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что введение новых санкций против России или продление текущих не будет способствовать урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters.

«Режим прекращения огня нуждается в поддержке, и мы вряд ли окажем помощь, анонсируя все новые и новые санкции», — признал он.

По словам министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, подавляющее большинство в ЕС считает, что ограничения пока следует сохранить в нынешнем виде. «Мы еще не дошли до момента, когда можно было бы говорить о снятии санкций», — уточнил он.

Высокопоставленный источник в ЕС, пожелавший остаться неназванным, заявил агентству, что европейским лидерам на следующей неделе скорее всего не удастся достигнуть соглашения по вопросу о продлении ограничительных мер в отношении России. По словам источника, этот вопрос будет отложен до июля.

13 марта Брюссель принял решение о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций против граждан России и представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины. Продление санкций было одобрено министрами иностранных дел ЕС еще в январе.

Санкции в отношении России были приняты на фоне присоединения Крыма, а также конфликта на востоке Украины. В ответ Москва 7 августа 2014 года ввела экономическое эмбарго на ряд продуктов из стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения введены на один год с возможностью продления.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики