Роберт Скейлз

МИД прокомментировал призыв американского генерала убивать русских

Россия

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал скандальное заявление отставного американского генерала Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — заявил Лукашевич.

По словам российского чиновника, «не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию».

В российском МИД считают, что именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России, причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон. Лукашевич пообещал, что ведомство сделает соответствующие выводы.

70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.

На высказывания американца отреагировал также российский вице-премьер Дмитрий Рогозин — он посвятил Скейлзу ироническое стихотворение, которое опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

В отношении Скейлза Следственный комитет России уже возбудил дело по статье 354 Уголовного кодекса («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа