Владимир Маркин

В СКР упомянули отставных американских генералов в одном ряду с маньяками

Силовые структуры

Весна — время года, когда, помимо опасных для общества психопатических личностей различного рода, «активизируются» еще и отставные военачальники в США. Такое мнение высказал в своем микроблоге в Twitter официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но, оказалось, еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — отметил он.

В четверг, 12 марта, СКР возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за призыв «убивать русских». Ему вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

По данным следствия, выступая в эфире Fox News 11 марта, Скейлз «призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения».

По словам 70-летнего Скейлза, работающего военным аналитиком, только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — заявил он.

Продолжение:
Псаки отказалась осудить призыв американского генерала «убивать русских»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа