Александр Хорошавин

Хорошавин рассказал о бриллиантовой ручке

Россия

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил подробности о золотой ручке с бриллиантами, изъятой в ходе обыска и оцененной в 36 миллионов рублей. Об этом губернатор, находящийся в СИЗО «Лефортово», рассказал в эксклюзивном интервью газете «Московский Комсомолец».

По словам Хорошавина, стоимость ручки существенно ниже. «Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте, и убедитесь что это невозможно. Из чего бы она ни была. А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка. Стоит она максимум миллион триста. Не больше. Такие ручки серийно выпускаются фирмой "Монблан". Не у одного меня, чиновника, такая. Покупал я ее сам. Я всегда был человеком состоятельным», — сказал губернатор (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Согласно информации, размещенной на сайте Следственного комитета (СК), в ходе обысков у арестованного губернатора была изъята сумма, эквивалентная миллиарду рублей в разных валютах, а также ручка стоимостью 36 миллионов рублей. В СК добавили, что у главы региона также нашли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий».

На своей странице в Twitter официальный представитель СК Владимир Маркин сопроводил ссылку на сообщение ведомства комментарием «Некоторые подробности из жизни одного "скромного" губернатора».

4 марта этого года Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. В ходе обысков в Москве и Московской области (в столичной квартире, на даче и резиденции губернатора) были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Хорошавин был задержан рано утром 4 марта в ходе проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств региона. Впоследствии Хорошавин и несколько членов его команды были отправлены в Москву.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа