Вводная картинка

Военным после службы в Арктике дадут жилье в Крыму

Силовые структуры

Российские военные после службы в Заполярье, в частности в Арктике, получат постоянное жилье в Крыму и других регионах России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова.

«Безусловно, военнослужащие, проходящие службу в отдаленных гарнизонах Заполярья и других местностях, могут рассчитывать на качественное жилье в центральных и южных регионах России», — сказал представитель ведомства.

По его словам, военные вправе претендовать на квартиры в новостройках Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Сочи, Воронежа, Смоленска, Твери и других регионов с развитой инфраструктурой.

Пирогов отметил, что в 2013-2015 годах жилье получили почти 2,3 тысячи североморцев, большинство из которых выбрали Центральный и Южный федеральный округа.

В декабре 2014-го для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Под его началом к концу марта 2015 года будет создана первая из двух арктических бригад, которая разместится в военном городке Алакуртти Мурманской области. В настоящее время там достраивается военная и социальная инфраструктура.

Вторая бригада будет базироваться в Ямало-Ненецком автономном округе, хотя точное место дислокации пока не определено. Согласно планам, она должна быть сформирована в 2016 году.