Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Глава Крыма пообещал урезать себе зарплату вдвое

Сергей Аксенов
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал урезать себе заработную плату на 50 процентов, сообщает РИА Новости.

«Я готов сократить свою собственную зарплату в два раза. Указ готовится, будет опубликован на этой неделе», — заявил Аксенов.

В то же время он отметил, что зарплаты крымских госслужащих и управленцев пока сокращать не планируется. Кроме того, не будет уменьшаться и численность аппарата. Аксенов уточнил, что это связано с тем, что Республика еще переживает переходный период и «требуется достаточно много усилий для оформления документов».

Таким образом он решил поддержать инициативу президента России Владимира Путина, который 6 марта сократил собственное денежное содержание, а также урезал зарплаты премьер-министра, Генпрокурора, главы СКР и служащих администрации президента на 10 процентов. Указ главы государства распространяется и на депутатов Госдумы.

Позднее вслед за Путиным решение урезать зарплату себе и другим руководящим работникам республики принял и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на десять процентов ниже», — сообщил Кадыров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики