Марк Липперт

Житель Южной Кореи предложил раненому послу США собачатины

Мир

Житель Южной Кореи попытался передать мясо собаки послу США в Сеуле Марку Липперту, который восстанавливается в больнице после покушения. Об этом со ссылкой на представителей больницы, где находится дипломат, сообщает Associated Press.

Пожилой человек приехал в сеульскую больницу в пятницу, 6 марта, с пакетом, в котором, по его словам, была собачатина и суп из водорослей. Он попросил, чтобы еду доставили Липперту, сказав, что она поможет ему поправиться. Однако сотрудники медицинского учреждения отказали ему в этом, сославшись на соображения безопасности.

Согласно корейскому поверью, собачье мясо способствует быстрому заживлению ран, и больным часто предлагают этот продукт. Сам Липперт известен как любитель собак, его неоднократно видели возле посольства гуляющим со своим псом породы бассет-хаунд.

5 марта Ким Ги Чжон напал на Липперта, нанеся дипломату с помощью 25-сантиметрового ножа для разделки фруктов раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах. Всего американскому послу было наложено около 80 швов.

Преступник был задержан. Чжон якобы рассказал полиции, что напал на посла из-за неприятия совместных военных учений. Президент Республики Корея Пак Кын Хе расценила случившееся как покушение на альянс Южной Кореи и США, а в Северной Корее назвали произошедшее «справедливым наказанием для американских поджигателей войны».