Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Израильские СМИ назвали ухудшение состояния аятоллы Хаменеи «пуримским чудом»

Аятолла Али Хаменеи
Фото: Reuters

Израильское издание Jewish Business News назвало ухудшение состояния здоровья великого аятоллы Али Хаменеи «пуримским чудом».

Авторы статьи «Называй это пуримским чудом: СМИ сообщают о тяжелом состоянии аятоллы Хаменеи», которые ссылаются на арабские СМИ, пишут, что иранский руководитель 4 марта поступил в больницу, где ему сделали операцию. Он остается в тяжелом состоянии.

Официальный Тегеран пока не подтвердил данную информацию. Предполагаемый диагноз аятоллы неизвестен.

Как отмечает Jewish Business News, советский лидер Иосиф Сталин умер во время Пурима в 1953 году. Это произошло в период подготовки суда над участниками так называемого дела врачей, которых обвиняли в заговоре против руководства СССР.

В сентябре 2014-го Хаменеи провели операцию на предстательной железе.

Хаменеи занимает пост Высшего руководителя Ирана (рахбара) с 1989 года. С 1981 по 1989-й он был президентом государства. Рахбар — глава Ирана. Он определяет общую политику государства и является Верховным главнокомандующим. Кроме того, рахбар лично назначает и смещает ряд высших должностных лиц государства.

Пурим в 2015 году празднуется с вечера 4-го по вечер 5 марта. Это иудейский праздник, установленный в память о спасении евреев, проживавших на территории Персидской империи (Иран ее исторический преемник), от истребления их сподвижником персидского царя.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики