Знак ограничения скорости в Финляндии

Жителя Финляндии оштрафовали на 54 тысячи евро за превышение скорости

Из жизни

Финского бизнесмена Реиму Куислу (Reima Kuisla) оштрафовали на 54 тысячи евро за превышение скорости на 23 километра в час. В стране действует прогрессивная шкала штрафов, которые зависят от задекларированных доходов жителя страны. Наказание бизнесмену было назначено после того, как власти изучили его налоговую декларацию за 2013 год — по итогам года Куисла заработал 6,5 миллиона евро.Об этом сообщает Iltalehti.fi.

Отмечается, что такая система начисления штрафов используется для того, чтобы независимо от обеспеченности люди чувствовали «существенность наказания».

В своем профиле в Facebook Куисла уточнил, что в момент нарушения ехал за рулем автомобиля Mercedes. Бизнесмен отметил, что считает наказание несправедливым. «Еще десять лет назад я не рассматривал всерьез вопрос о переезде за границу. Однако сегодня Финляндия стала страной, в которой невозможно жить, если ты хорошо зарабатываешь», — написал Куисла.

В комментариях к записи многие заявили, что они не разделяют точки зрения бизнесмена. « [Вам] нужно перестать жаловаться и, стыдясь, опустить голову», — написал один из пользователей Facebook.

В 2002 году в Финляндии за превышение скорости на 25 километров на рекордную сумму 116 тысяч евро был оштрафован Анси Ваньйоки (Anssi Vanjoki), который тогда работал директором компании Nokia.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности