Вводная картника

Строительство парка «Зарядье» в Москве начнется в мае 2015 года

Дом

Строительство парка «Зарядье» в Москве на месте бывшей гостиницы «Россия» начнется в мае 2015 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

Как уточнил Кузнецов, в мае планируется начать монтаж капитальных объектов парка, паркинга и филармонии на полторы тысячи мест.

В настоящее время, отметил архитектор, строители продолжают демонтаж фундаментов гостиницы.

По словам Кузнецова, открытие парка запланировано ко Дню города в 2017 году, когда столица будет отмечать свое 870-летие.

Все памятники архитектуры, которые находятся вблизи будущего парка «Зарядье», будут отреставрированы и приведены в порядок к концу 2016 года, сообщил глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

По словам Кибовского, в Зарядье закончена работа по Старому английскому подворью XVII–XVIII веков. Также завершена работа на Братском корпусе Знаменского монастыря.

В 2015 году должны быть завершены работы в церкви святого Михаила и Федора Черниговских и церкви святого Иоанна Предтечи под Бором, а также на колокольне XVIII века. До конца 2016 года планируется отреставрировать храм святых Варвары, Максима, Георгия и Анны.

Комплексный проект по благоустройству Зарядья состоит из трех частей: создания городского парка, строительства филармонии, реконструкции Москворецкой набережной и Москворецкого моста. Реализацией всех трех проектов займется Мосинжпроект, выигравший соответствующий конкурс.

Зарядье — исторический район в центре Москвы, примыкающий к Кремлю. В 2006–2007 годах была снесена гостиница «Россия», которая была построена там в середине 1960-х годов. В 2013 году был проведен конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка в Зарядье. Победителем конкурса стал консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон — тундры, степи, леса и болота с искусственным микроклиматом в разных его частях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности