Ари

Бразильский нападающий подал документы на получение российского гражданства

Спорт

Бразильский нападающий «Краснодара» Ари подал документы на получение российского гражданства, сообщает ТАСС со ссылкой на агента спортсмена Оливера Кабреру.

«Сколько будем ждать — не знаю. Все возможное со своей стороны мы сделали», — сказал представитель футболиста. В руководстве клуба, за который выступает бразилец, заявили, что игрок по собственной инициативе занимается получением гражданства.

Ари выразил желание получить паспорт РФ в декабре 2014 года, когда он женился на россиянке. Российское гражданство позволит ему претендовать на вызов в сборную России по футболу и избавиться от статуса иностранного легионера.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко отмечал, что Ари мог бы усилить национальную сборную. Сам футболист говорил, что ему было бы интересно выступать за команду под руководством Фабио Капелло.

В России 29-летний бразилец играет с 2010 года. Нападающий был куплен московским «Спартаком» у голландского АЗ. За красно-белых он сыграл 89 матчей и забил 21 мяч. В 2013 году форвард перешел в «Краснодар», где в 35 встречах он отметился 12 голами. До российского этапа в карьере Ари сыграл 13 матчей и забил 6 мячей за молодежную сборную Бразилии до 20 лет.

Предыстория:
Бразильский футболист подаст документы на получение гражданства России после свадьбы
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности