Вводная картинка

СКР попросил выйти на связь свидетелей убийства Немцова

Силовые структуры

Следственный комитет России (СКР) распространил обращение к очевидцам убийства российского оппозиционера Бориса Немцова с просьбой выйти на связь со следствием. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

«В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29», — говорится в сообщении.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, а затем скрылись с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая — она находилась в компании политика в момент убийства.

Девушка была допрошена и теперь находится под охраной в квартире одного из соратников Немцова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СКР, в ближайшее время с Дурицкой планируется провести дополнительные следственные действия.

Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего. По одной из них, убийство Немцова было совершено для того, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране. По другой, в деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с мнением оппозиционера по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что Немцова убили в связи внутриукраинским конфликтом, его коммерческой деятельностью или же личной неприязнью кого-либо к нему.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Продолжение:
Спутница Немцова отказалась от программы защиты свидетелей

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа