Вводная картинка

Оперативники объявили вознаграждение за информацию по делу об убийстве Немцова

Силовые структуры

Следственный комитет России (СКР) заявил о готовности оперативных подразделений, осуществляющих сопровождение расследования уголовного дела, выплатить 3 миллиона рублей за ценную информацию по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

Ранее Следственный комитет России распространил обращение к очевидцам преступления. В ведомстве попросили выйти свидетелей убийства на связь. Позвонить можно по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или же связаться с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29.

По данным СМИ, сотрудникам правоохранительных органов уже удалось составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Ключевой свидетельницей по делу является украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова в момент убийства. Девушка была допрошена 28 февраля и теперь находится под охраной в квартире одного из соратников Немцова. При этом в СКР сообщили, что с ней будут проводиться дополнительные следственные мероприятия.

Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего. По одной из них, убийство Немцова было совершено для того, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране. По другой, в деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с мнением оппозиционера по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что Немцова убили в связи внутриукраинским конфликтом, его коммерческой деятельностью или же личной неприязнью кого-либо к нему.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа