Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

ЛНР перешла на российское электричество

Геннадий Москаль
Фото: Кирилл Чуботин / «Коммерсантъ»

Самопровозглашенная Луганская республика полностью перешла на российскую электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

По словам губернатора, теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке — основные источники электричества в Луганской области — не подают ополченцам ни киловатта. «Сегодня так называемая ЛНР полностью отделилась от электроснабжения со стороны Украины», — констатировал Москаль.

31 декабря стало известно об отключении электроэнергии в ряде районов Луганска. Гендиректор Луганского энергетического объединения Александр Емельяненко обвинял в случившемся неких диверсантов. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП, обесточены оказались более 70 котельных и 10 больниц. Электроснабжение возобновили на следующий день.

18 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий также сообщил, что Украина перекрыла поставки газа ополченцам. Он отметил, что собственных запасов самопровозглашенной республике едва ли хватит надолго. В «Нафтогазе» тогда пояснили, что прекращение поставок было связано с поломкой. Представители ЛНР в сложившейся ситуации договорились о поставках газа из России — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» совместно с министерством энергетики проработать возможность поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону. Между тем уже 19 февраля стало известно, что поставки топлива на неподконтрольные Киеву территории с украинской стороны возобновлены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики