Сергей Аксенов

Власти Крыма приняли последние решения о национализации

Дом

Госсовет Крыма принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории Республики Крым. Перечень национализированных объектов не может быть дополнен и является окончательным с 1 марта 2015 года. Об этом сообщается на сайте регионального правительства со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, при Совете министров Республики Крым создана комиссия, которая детально будет разбираться по всем спорным случаям.

Как отметил Аксенов, на некоторых объектах были добросовестные покупатели и по ним будут отменены решения о национализации. Как пример он привел, гостиницу «Крым» в Ялте.

За период после воссоединения региона с Россией власти Крыма национализировали около 250 объектов частной собственности, уточнил глава региона. Аксенов добавил, что подавляющее большинство — это имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал все имущество, принадлежавшее Коломойскому и группе «Приват», совладельцем которой он является.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности