Вводная картинка

Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Мосгордума приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Об этом сообщает агентство «Москва».

Как отметил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, памятник может быть открыт в День народного единства — 4 ноября.

Герасимов добавил, что установка памятника крестителю Руси поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что проектирование и установка памятника князю Владимиру обойдутся в 150 миллионов рублей. При этом проектирование будет произведено за счет Министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника — за средства Российского военно-исторического общества, которое и инициировало создание монумента. Благоустройство прилегающей территории будет профинансировано из бюджета Москвы.

Архитектор создаваемого памятника — народный художник России Салават Щербаков.. Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров.

Князь Владимир Святославич (около 960–1015) — киевский великий князь, при котором в 988 году была крещена Русь. Князь Владимир прославлен в лике святых как равноапостольный.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа