Лента добра
Мир

Олланд не нашел российских танков на Украине

Фото: Guillaume Horcajuelo / AFP

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не располагает доказательствами присутствия российской военной техники на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже.

«Мы не можем подтвердить, что российские танки вошли на Украину», — заявил Олланд, передает РИА Новости. Он, однако, подчеркнул: «Не значит, что этого не было».

Французский лидер также напомнил о необходимости соблюдать минские договоренности, направленные на урегулирование украинского конфликта. По его словам, Париж и Берлин как никогда убеждены в том, что они должны быть реализованы в полном объеме. Олланд добавил, что тем странам, которые не выполнят эти соглашения, грозят санкции.

Меркель в свою очередь сказала, что ограничительные меры против России не являются самоцелью.

Тем временем глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что он и руководители дипломатических ведомств Германии, Украины и России встретятся во вторник, 24 февраля, в Париже. Переговоры будут посвящены ситуации на востоке Украины, отмечает Agence France-Presse.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, в том числе в отправке туда своих военнослужащих и техники. О том, что Москва продолжает это делать, в очередной раз заявил спикер проводимой Киевом «антитеррористической операции» Андрей Лысенко в пятницу, 20 февраля, сообщает «Украинская правда». «В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и 15 грузовиков. Также фиксируются перемещения военных РФ на автобусах. Из Изварино в направлении Луганска вышло 20 грузовиков с боеприпасами», — утверждает он.

Россия неоднократно отвергала подобные обвинения, заявляя, что непричастна к эскалации кризиса и не является стороной конфликта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики