Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Евросоюз внес в черный список Кобзона

Иосиф Кобзон
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Продолжение: Чижов заявил об отказе России вести с ЕС переговоры по отмене санкций

Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых вводятся санкции (запрет на въезд и заморозка счетов), говорится в Официальном журнале ЕС. От России в список попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В перечень также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.

О предстоящем расширении черного списка ЕС стало известно 9 февраля, когда это одобрили министры иностранных дел стран Евросоюза.

В ответ Россия заявила, что подготовит ответные меры в случае расширения черного списка Евросоюза. Об этом, в частности, заявлял постпред России в ЕС Владимир Чижов.

«Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта — причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов», — пояснил Чижов.

29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции против России, введенные в марте 2014 года, до сентября 2015 года. В настоящий момент в черном списке Евросоюза значатся 151 человек и 37 компаний и организаций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики