Арсен Аваков

Аваков приказал подразделениям МВД и Нацгвардии Украины прекратить огонь

Бывший СССР

Арсен Аваков

Фото: Сергей Старостенко / «Коммерсантъ»

Глава МВД Украины Арсен Аваков в рамках договоренностей о начале перемирия с 00:00 (01:00 по московскому времени) 15 февраля отдал подразделениям ведомства и Национальной гвардии приказ о прекращении огня. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 14 февраля.

«Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками — прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором», — написал он. Аваков отметил, что президент Украины Петр Порошенко «отдал приказ всем военизированным подразделениям», однако официально об этом не сообщалось.

Ранее в субботу приказ о прекращении огня подписало руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию стороны подписали так называемое минское соглашение, которое подразумевает, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон с 00:00 15 февраля 2015 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности