Владимир Рожков

Арестован бывший начальник УВД по ЗАО Москвы

Силовые структуры

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Западному административном округу (ЗАО) Москвы Владимира Рожкова, он заключен под стражу. Об этом говорится в сообщении представителя СКР Владимира Маркина, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сообщается, что Рожков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»). Суд определил Рожкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, находясь в должности начальника УВД по ЗАО, Рожков брал взятки деньгами, автомобилями и «услугами имущественного характера». Взятки брались за покровительство, которое он, как утверждает следствие, оказывал в силу занимаемой должности. По сообщению Маркина, в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение в совершении указанных преступлений.

Владимир Рожков был уволен с поста руководителя УВД по ЗАО города Москвы в декабре 2014 года. Сообщалось, что он задерживался сотрудниками ФСБ и подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории округа. В январе 2015 года сам Рожков заявлял «Ленте.ру», что уволился из органов по состоянию здоровья и опровергал факт своего задержания.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа