Вводная картника

Ответственный за уборку улиц чиновник подскользнулся на тротуаре и получил травмы

Дом

В городе Старая Русса Новгородской области чиновник, ответственный за контроль качества уборки городских улиц, автобусных остановок и тротуаров, председатель комитета по строительству и ЖКХ Владимир Ульянов подскользнулся и получил серьезные травмы на одном из городских тротуаров. Об этом пишет «Российская газета».

Газета пишет, что уже на следующий день после того, как Ульянов попал в травматологическое отделение больницы, городские тротуары скребли, очищали, посыпали песком и солью.

Как отмечает издание, этой зимой в администрацию Старорусского муниципального района от населения поступает много жалоб на плохую работу коммунальщиков. Жители пытаются призвать их к порядку и официальные структуры, добавляет газета.

Старорусская межрайонная прокуратура на основании жалоб граждан и по результатам собственных проверок написала представление об устранении нарушений законодательства. «Но уже не коммунальщикам, а напрямую в администрацию района», — уточняется в сообщении.

По данным издания, представление попало на стол председателю комитета по строительству и ЖКХ. Отмечается, что неизвестно, успел ли чиновник сделать соответствующие выводы в отношении подконтрольных ему коммунальных организаций.

При участии Ульянова в январе 2015 года был заключен новый контракт на уборку тротуаров — с муниципальным бюджетным учреждением МБУ «Административное управление городским хозяйством». До этого работу выполняло ООО «РуссаДор».