Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Facebook

«Оренбургские авиалинии» и «Таймыр» отказались от рейсов по 36 маршрутам

Фото: Михаил Кутузов / РИА Новости

Дочерняя структура «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» и авиакомпания «Таймыр» отказались от допуска на рейсы по 36 маршрутам из разных городов России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Росавиации.

«Оренбургские авиалинии» подали заявку на отзыв права летать по 24 направлениям. В частности, отменены рейсы из Екатеринбурга в Лондон, Торонто, Нью-Йорк, из Москвы — в Майями, Льеж и Варадеро, из Петербурга — в Канкун. В «Аэрофлоте» пояснили, что авиакомпания по большей части данных направлений полеты не выполняла.

Из-за сокращения доходов от чартерных перевозок на международных линиях перевозчик понес потери по итогам 2014 года. В связи с этим «Оренбургские авиалинии» планируют отказаться от использования девяти воздушных судов и сократить более 600 пилотов.

Авиакомпания «Таймыр» подала заявку на отзыв ранее выданных разрешений на полеты по 12 направлениям: из Томска в Астану, Павлодар, Душанбе, Худжанд и другие города. По данным Росавиации, авиакомпания в январе в годовом выражении сократила перевозку пассажиров на 35,4 процента.

Ранее авиакомпания «ЮТэйр» отказалась от допуска на рейсы по 22 маршрутам из разных городов России.

Всего авиакомпании самостоятельно отозвали допуски на 58 маршрутов.

В конце января стало известно, что российские авиакомпании проводят масштабные сокращения из-за снижения количества авиационных перевозок, колебаний курсов валют, банкротства ряда туристических компаний. Всего из 14 600 пилотов около 500 получили извещение об их увольнении с летной работы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме