Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Сибирские заводы получат более 47 миллиардов рублей от гособоронзаказа

Цех Иркутского авиационного завода
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Объем гособоронзаказа, размещенного на предприятиях Сибирского федерального округа в 2015 году составит 47,3 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева. Он сообщил также, что более 40 процентов от этой суммы уже перечислены на счета исполнителей ГОЗ, а в ближайшее время будет перечислено до 80 процентов средств.

Наиболее крупным получателем средств по ГОЗ в СФО стал Новосибирский завод, в прошлом году выпустивший 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34. В 2015 году по плану также предусмотрена постройка 18 самолетов, стоимость которых по контракту составляет более 1,3 миллиарда рублей за одну машину. Об

Всего в СФО продукцию в рамках гособоронзаказа выпускают 39 предприятий, среди которых можно упомянуть также Иркутский авиационный завод, производящий истребители Су-30СМ и учебно-боевые самолеты Як-130, Красноярский машиностроительный завод, производящий баллистические ракеты подводных лодок «Синева» и «Лайнер», Улан-уденский авиационный завод, производящий вертолеты Ми-8/17, федеральный научно-производственный центр «Алтай», производящий ракетное твердое топливо и ряд других.

Однако многие из них не входят в статистику расходов по ГОЗ в рамках округа, поскольку получают средства не напрямую, а через головные предприятия. Так, для Иркутского авиационного завода таким головным предприятием является, собственно, корпорация «Иркут», находящаяся в Москве, а для Улан-уденского завода — находящий там же холдинг «Вертолеты России».

Видео Ruptly

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики