В Петербурге избили активистов движения «Стопхам»

Силовые структуры

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Активисты движения «Стопхам» избиты в Санкт-Петербурге, трое из них получили травмы средней тяжести. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы движения Александра Богловского.

Инцидент произошел на Дачном проспекте. По словам Богловского, активисты попытались остановить автомобиль, который ехал по тротуару. Водитель вышел из машины, начал угрожать им, а затем скрылся. При этом «Фонтанка.ру» сообщает со ссылкой на очевидцев, что водитель также сбил одного из активистов.

«Спустя около десяти минут на них напала группа около десяти человек и завязалась драка. В результате двое молодых людей и девушка оказались в больнице, в состоянии средней степени тяжести», — сообщил Богловский.

Всего, по информации «Фонтанки.ру», травмы получили семеро активистов. У пострадавших зафиксированы ушибы и черепно-мозговые травмы, а также ожоги глаз, так как нападавшие распылили перцовый газ. Кроме того, у одного из активистов сломаны ребра.

При этом у членов движения, по словам Богловского, похитили видеокамеру, телефон и дорогой браслет. Еще один телефон оказался разбит.

Руководство «Стопхама» написало заявление в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области пока не прокомментировали инцидент.

Общественное движение «Стопхам» ставит своей целью борьбу с проявлениями грубых нарушений правил дорожного движения, грубостью водителей и пренебрежением нормами цивилизованного поведения на дорогах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности