Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Бомбардировщик Су-24 разбился в Волгоградской области

Су-24
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Бомбардировщик Су-24 разбился в Волгоградской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО). Судьба пилотов пока неизвестна.

«С близлежащих аэродромов выдвинулись поисково-спасательные отряды к месту предполагаемого падения. В их распоряжении автомобили и вертолеты», — сообщили «Интерфаксу» в штабе ЮВО.

По сообщению Управления пресс-службы и информации Минобороны России, самолет упал в 7 километрах от аэродрома вне населенных пунктов.

Решением Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации полеты самолетов Су-24 временно приостановлены до выяснения причины происшествия. Для расследования причин падения самолета на место вылетела специальная комиссия Минобороны.

Воздушное судно пропало с экранов радаров после взлета с аэродрома Мариновка, расположенного недалеко от поселка Октябрьский. Су-24 выполнял плановый учебный полет без боекомплекта. Самолет пилотировали опытные летчики, имеющие налет более 1,5 тысячи часов каждый.

В октябре 2012-го бомбардировщик Су-24М упал в Челябинской области. В феврале того же года самолет этой модели разбился в Курганской области. В обоих случаях летчики катапультировались и остались живы.

Су-24 — российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях. Самолет способен выполнять задачи в темное время суток и на малых высотах с поражением наземных и надводных целей.

На аэродроме Мариновка в Волгоградской области дислоцированы фронтовые самолеты-разведчики Су-24МР.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики