Георгий Шуппе

Зятя Березовского объявили в международный розыск

Силовые структуры

В России объявили в международный розыск Георгия Шуппе — зятя Бориса Березовского — по делу об организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева. Об этом стало известно из материалов дела, представленных на судебном заседании по избранию обвиняемому меры пресечения, передает «Интерфакс».

Отмечается, что Шуппе объявили в международный розыск 19 января 2015 года. Суд также решил его заочно арестовать.

Ранее во вторник, 10 февраля, был заочно арестован (на два месяца с момента фактического задержания) еще один фигурант дела, деловой партнер Шуппе Михаил Некрич, отмечает РИА Новости. Выяснилось, что с января он также объявлен в розыск.

Как отмечает Forbes, Шуппе находится в Великобритании, Некрич — в Израиле.

Александр Минеев погиб в январе 2014 года в подмосковном Королеве в результате покушения. По версии следствия, убийца выпустил в машину бизнесмена почти три десятка пуль. Предполагается, что убийство было организовано Шуппе и Некричем для захвата недвижимости Минеева стоимостью около одного миллиарда долларов.

Установлено, что к преступлению причастны несколько работавших на предпринимателя людей. Уголовные дела по факту убийства Минеева и хищения его коммерческой недвижимости объединили в одно производство. По данным Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, обвинения были предъявлены восьми фигурантам (трем заочно).

Георгий (Егор) Шуппе женат на дочери Березовского от первого брака с Ниной Коротковой — Екатерине. У пары трое сыновей — Матвей, Семен и Лев. Шуппе был сооснователем «Ситилайна» — одного из первых крупных интернет-провайдеров России (в 2001 году продан компании Golden Telecom).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа