Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

В ВДВ появились офицеры-психологи

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В отдельных соединениях, а также в полках дивизий ВДВ введены должности офицеров-психологов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны по ВДВ майора Ирину Круглову.

«К исполнению должностных обязанностей приступили более 20 офицеров-психологов», — сообщила Круглова.

Все офицеры имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе военного университета министерства обороны, пояснила она.

Круглова отметила, что сейчас совместно с военными психологами в соединениях и частях ВДВ продолжают работу свыше 70 гражданских специалистов психологической службы.

С декабря 2014 года в ВС РФ создаются управления психологической работы, а также должности заместителей командующих родов войск по работе с личным составом (ранее имели ранг помощников). Одновременно с этим было начато укрепление кадров психологической службы за счет введения новых должностей, замещаемых офицерами со специальной подготовкой, а также замещения имевшихся гражданских должностей военными.

Должность военного психолога появилась в вооруженных силах в середине 1990-х годов. На тот момент ее роль заключалась в стабилизации морально-психологического климата в войсках в переходный период.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики