Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Отрезавшего себе нос фаната комиксов врач назвал вменяемым

Генри Дэймон
Фото: Jorge Silva / Reuters

Венесуэльского фаната комиксов Генри Дэймона, отрезавшего себе нос, чтобы быть похожим на врага Капитана Америки — Красного Черепа, врач назвал вменяемым, пишет Daily Mail.

«Генри, он же Красный Череп, вполне здоровый физически и психически человек. Он прекрасный муж, сын и отец, который просто любит эксперименты по изменению своего тела», — объясняет его хирург Эмилио Гонсалес. Он также добавил, что Генри не закончил свое превращение в Красного Черепа и его ждет еще несколько операций.

37-летний Дэймон вживил в свое лицо несколько имплантатов, отрезал кончик носа, сделал инъекции в глаза (они стали полностью черными), наколол татуировки на лоб и щеки.

Недавно Генри Дэймон принимал участие в фестивале татуировки и пирсинга Inksane, который ежегодно проходит в Венесуэле.

Красный Череп — антигерой из «Капитана Америка», издаваемого Marvel Comics. Появляется в нескольких ипостасях. Третий Красный Череп, Альберт Малик, известен тем, что из-за него погибли родители Питера Паркера, который стал Человеком-Пауком.

Модификации тела — это форма боди-арта. Эльфийские уши, раздвоенный язык, корсетирование наиболее распространены. Есть и другие формы: шрамирование, имплантация, татуировка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики